Numerazione delle fatture

ZaK, su ogni fattura, propone automaticamente il numero progressivo successivo l'ultimo dello stesso anno. Se ad esempio l'ultima fattura avesse numero 20, sulla prossima fattura verrà proposto automaticamente il 21. Volendo puoi forzare il numero a tuo piacimento. (Rischiando però di creare "buchi" nella numerazione o di emettere due fatture con lo stesso numero).

Numerazione per anni

Per far in modo che la numerazione delle fatture dal primo dell'anno inizi nuovamente da 1, è necessario selezionare l'apposita casella Numerazione per anni, presente nel plugin invoice nelle Configurazioni del documento Fattura.

Prefissi

ZaK permette la gestione di più prefissi. Questi possono essere definiti attraverso il plugin invoice. Nella generazione della fattura puoi indicare il prefisso, automaticamente ZaK ti propone il numero successivo all'ultimo con quel prefisso.

Se ad esempio hai i prefissi, "A" e "B", e se l'ultima fattura emessa con prefisso "A" fosse 10, nel momento in cui scegli il prefisso "A" nella fattura, il numero si imposta automaticamente ad 11.

In questo modo puoi differenziare le tue fatture per prefisso ed ottenere le numerazioni "A1", "A2", "A3", ..., ed anche le numerazioni "B1", "B2", ... con la stessa intestazione.