Numerazione delle fatture

Le fatture su Zak vengono automaticamente numerate in maniera progressiva. È possibile in ogni caso forzare il numero a tua discrezione. Il sistema ti avviserà in caso di numerazione doppia.

☞ Docs: Come emettere una fattura

Numerazione per anni

Per far in modo che la numerazione delle fatture dal primo dell'anno inizi nuovamente da 1, è necessario selezionare l'apposita casella Numerazione per anni, presente nel plugin invoice nelle Configurazioni del documento Fattura.

Prefissi

ZaK permette la gestione di più prefissi. Questi possono essere definiti attraverso il plugin invoice. Nella generazione della fattura puoi indicare il prefisso, automaticamente ZaK ti propone il numero successivo all'ultimo con quel prefisso.

Se ad esempio hai i prefissi, "A" e "B", e se l'ultima fattura emessa con prefisso "A" fosse 10, nel momento in cui scegli il prefisso "A" nella fattura, il numero si imposta automaticamente ad 11.

In questo modo puoi differenziare le tue fatture per prefisso ed ottenere le numerazioni "A1", "A2", "A3", ..., ed anche le numerazioni "B1", "B2", ... con la stessa intestazione.