Numerazione delle fatture

Le fatture su Zak vengono automaticamente numerate in maniera progressiva. Il sistema ti avviserà in caso di numerazione doppia. Cancellando una fattura già emessa, il sistema proseguirà con la numerazione standard. Puoi comunque inserire manualmente il numero della fattura precedentemente cancellata.

☞ Docs: Come emettere una fattura

Numerazione per anni

All'inizio di ogni anno è possibile far iniziare la numerazione delle fatture dal numero 1. Per far ciò è necessario selezionare l'apposita casella Numerazione per anni, presente nel Plugin Invoice nelle Configurazioni del documento Fattura.

☞ Docs: Plug-in Invoice

Prefissi

ZaK permette la creazione di più prefissi (alfanumerico) in modo da poter differenziare le tue fatture. Questi possono essere definiti attraverso il Plugin Invoice. In fase di emissione della fattura puoi selezionare un prefisso già creato precedentemente nel plugin. Ogni prefisso creato, avrà la sua numerazione indipendente, che Zak ti proporrà in modo automatico e progressivo.

↳ Link utile: Zak > Impostazioni > Plugin > Invoice

Se ad esempio hai i prefissi A e B e l'ultima fattura emessa con prefisso A è la numero 10, la fattura seguente con lo stesso prefisso avrà in automatico il numero 11. In questo modo puoi differenziare le tue fatture per prefisso pur mantenedo la stessa intestazione.