ZaK Team

Se lavori in uno staff e diversi operatori gestiscono lo stesso profilo ZaK, potresti voler assegnare diversi permessi ai tuoi operatori. In questo modo assegni ad ogni operatore solo alcuni poteri limitando la sua possibilità di intervento ed accesso ad alcune sezioni del pannello di controllo di ZaK.

Questo avviene creando diversi "utenti" nel plugin ZaK Team (questi utenti hanno poteri limitati). Ogni utente ha un nome ed una sua password e potrai rivelare al tuo operatore le credenziali del rispettivo utente in modo che accedendo con quella password, egli sarà limitato ai poteri attribuiti al suo utente.

Una volta configurato il plugin, appena entrato nel profilo Zak con le normali credenziali di accesso, viene richiesto un'ulteriore login per riconoscere l'utente.

L'operatore che si autentica in questo secondo login con le credenziali del proprio utente avrà solo i permessi relativi a quell'utente. Se l'operatore tenta di accedere ad una sezione a lui preclusa viene nuovamente proposto il login (per permettergli di accedere eventualmente con un'altro utente adeguato). Senza credenziali di un'utente adeguato, l'operatore non potrà entrare in quella sezione di ZaK.

ZaK riporta il nume dell'utente in cima alla pagina.

Configurazione del plugin

Prima di procedere con la definizione degli utenti, devi innanzitutto definire i gruppi di utenze. Ad ogni gruppo sono associati i permessi e i poteri che avranno gli utenti di quel gruppo.

In fase di creazione del gruppo o cliccando in un gruppo esistente, potrai assegnare i suoi permessi.

Una volta creati i gruppi, puoi procedere con la creazione dei vari profili utente. Un utente è definito tramite nome, password e gruppo di appartenenza. Gli utenti legati ad un gruppo avranno i poteri definiti nel gruppo.

crown.png Quando attivi questo plugin, subito ti viene richiesto di definire l'utente amministratore del plugin. Questo è l'unico utente non legato ad alcun gruppo di permessi ed avrà il massimo potere, compreso quello di intervento sul plugin ZaK Team stesso.

Nel caso tu utilizzi questo plugin, nello ZaK monitor, che traccia le azioni effettuate sul pannello di controllo, viene indicato anche il nome dell'utente che ha svolto l'azione.