I Canali

Da questa sezione controlli e configuri i canali del tuo channel manager ZaK.

Trovi sulla destra la lista di canali disponibili che puoi acquisire con il pulsante "+". Appena acquisito il canale ha 15 giorni di servizio gratuito, tempo che ti permette di procedere con calma e senza impegno all'attivazione e configurazione.

Prima di procedere all'attivazione del canale è bene informarti sulle dovute precauzioni.

Configurazione generica dei canali

In cima alla lista de I tuoi Canali trovi il pulsante Configurazione tramite il quale accedi alla sotto sezione di configurazione delle proprietà generiche del tuo channel manager ZaK.

Attualmente puoi disabilitare o riabilitare l'assegnamento automatico della camera fisica. La prenotazione entra sul prodotto e sul relativo tipo camera, ZaK assegna automaticamente una delle camere fisiche del tipo camera prenotata tamite un'algoritmo che tenta di rispettare l'occupancy ed ottimizzare lo spazio.

(Questa configurazione non riguarda i super prodotti, i quali sono formati direttamente da camere fisiche, le prenotazioni che entrano sui super prodotti hanno sempre assegnazione di camera fisica.)

La configurazione di un canale

Appena attivato il canale, il channel manager chiude la tua vendita sul portale per tutte le tue camere e rates in modo da procedere alla configurazione in sicurezza. Man-mano che colleghi i tuoi prodotti alle camere del portale, queste vengono riaperte.

Inizialmente hai a disposizione nella sezione prodotti chiusi le camere che hai sul portale moltiplicate per tutte le rates su cui queste camere sono in vendita (in gergo tecnico si chiama prodotto cartesiano fra camere e rates). Il prodotto ZaK corrisponde alla camera del portale mentre la tariffa ZaK corrisponde alla rate del portale. Nel canale puoi quindi associare ad ogni coppia (camera, rate) del portale, una coppia (prodotto, tariffa) di ZaK.

mceclip3.pngNell'esempio vediamo che la camera Budget Single Room è in vendita sul portale tramite le rates prima rate e Sandard Rate 3 Adults, la camera Two-Bedroom Apartment è in vendita sul portale tramite le rates standard rate e Non Refundable Rate.

Collegando alla coppia (camera, rate) del portale la corrispondente coppia (prodotto, tariffa) di ZaK e cliccando Mappa effettui l'associazione la quale viene spostata nella sezione Prodotti Online. In questo momento il channel manager invia l'aggiornamento dei dati su quella camera per quella rate riaprendola sul portale.

I prezzi e le restrizioni del prodotto ZaK sulla tariffa ZaK vanno ad aggornare la camera dell'OTA sulla rispettiva rate.

Aggiornamento della disponibilità

La disponibilità viene aggiornata sulla camera del portale da quella del prodotto associato. Per evitare di richiederti di configurare un'ulteriore associazione di camere - prodotti, viene usata la disponibilità del primo prodotto associato alla camera. Appena associ un prodotto ZaK ad una camera del portale (per una qualsiasi rate), a quella camera, anche per tutte le altre rates, dovrai poi associare lo stesso prodotto. In questo modo non c'è ambiguità su quale sia la disponibiltià inviata.

Nell'esempio, all'apparamento One-Bedroom per una certa rate del portale è stato associato il prodotto APPA per una certa tariffa. A questo punto, alla camera One-Bedroom sarà associabile solo il prodotto APPA di ZaK (o un suo sottoprodotto) anche per tutte le altre rates. Nel menu a tendina per scegliere il prodotto compaiono solo i prodotti associabili.

Puoi decidere di non mettere tutta la tua disponibilità in vendita sulle OTA. Lo strumento Disponibilità OTA ti permette di indicare, per ogni prodotto, la disponibilità massima che può essere messa in vendita sui portali.