Connessione con WuBook - Canale Wubook in Zak

Su ZaK sono presenti i canali di connessione alle più importanti OTA del mercato. Il channel manager WooDoo comprende invece tantissimi altri canali. Inoltre su WuBook potrebbe essere configurato il tuo booking engine. Se lavori con canali woodoo non presenti su ZaK o se ti avvali del booking engine WuBook, diventa molto comodo di attivare la connessione fra ZaK e WuBook. In questo modo, gestisci i prezzi solo da ZaK e la disponibilità della tua vendita online viene calcolata automaticamente in base alle prenotazioni presenti su ZaK.

In questa sezione trovi, oltre i diversi canali, quello per connettere ZaK con il corrispondente profilo WuBook.

Attualmente un profilo ZaK corrisponde ad un solo profilo WuBook, a differenza degli altri canali (come Booking.com ed Expedia), puoi attivare quindi un solo canale WuBook.

La logica di configurazione di questo canale particolare è la stessa degli altri, ovvero è necessario associare alle coppie Tipo camera, Piano tariffario di WuBook, la corrispondente coppia Prodotto, Tariffa di ZaK.

La differenza è che a questa associazione si aggiunge anche il Piano restrizioni WuBook.

Mentre sui vari portali di prenotazione (così come su ZaK), una tariffa o rate comprende sia i prezzi che le restrizioni, su WuBook queste informazioni sono separate in piani tariffari e piani restrizioni. Per indicare "dove" debbano essere aggiornate le restrizioni definite su ZaK è necessario indicare il piano restrizioni WuBook destinatario.

Attenzione: Poichè WooDoo contiene dei propri strumenti di limitazione della disponibilità e la disponibilità offerta dal proprio booking engine può essere quella massima (in quanto le prenotazioni dirette non hanno commissioni), la connessione con WuBook NON è soggetta allo strumento di limitazione della disponibilità sulle OTA.

Importazione dell'inventario dati da WuBook

Nel caso tu stia iniziando con ZaK, se ancora non hai configurato prezzi e restrizioni su ZaK, e se vuoi importare su ZaK gli stessi prezzi e restrizioni che hai già configurato su WuBook, puoi avvalerti dell'apposito strumento che trovi nella sotto-sezione del canale Importa.

L'importazione sovrascriverà i dati definiti su ZaK, questa funzione va quindi usata solo se non hai già configurato i tuoi dati su ZaK.

Importazione dell'archivio prenotazioni WuBook

Puoi scaricare in ZaK tutte le prenotazioni presenti su WuBook (non ancora scaricate). Semplicemente cliccando un bottone.

E' importante che il canale di connessione con WuBook abbia l'associazione tra tipologie e tariffe ben configurata. Le prenotazioni su tipologie di camere WuBook che non sono associate a tipologie ZaK, verranno comunque scaricate, la tipologia e la camera fisica verrà assegnata in automatico dal sistema con criteri di ottimizzazione dello spazio e di rispetto dell'occupancy della prenotazione.