Canale Booking.com

Una volta acquisito il canale, puoi procedere con la sua configurazione nel seguente modo.

Accedi nel canale cliccando su Booking, inserisci il numero ID che identifica la tua struttura presso Booking.com e clicca su "Procedi".

Autorizzazione lato Booking.com

Ora è necessario che autorizzi WuBook a connettersi attraverso il tuo pannello di controllo Booking.com. Fai login sulla tua extranet Booking.com, clicca in alto a destra su Impostazioni e poi su Channel manager.

Clicca su Collega il tuo channel manager. Accederai così allo step 1; scrivi "wubook" nel campo di ricerca dei channel managers partners (Booking lo troverà in automatico). Come tipo di connessione scegli quella "competa a due vie".

Prosegui lo step 2 accettando le condizioni e i termini del servizio.

Giunti allo step 3, devi solo restare qualche minuto in attesa che Booking.com invii la richiesta di connessione a WuBook e questi, a sua volta, confermi. (Questo scambio di dati avviene in maniera automatica e trasparente, devi solo attendere pochi minuti, aggiornando di tanto in tanto la pagina di Booking.com per verificare se sei passato allo step 4).

Una volta gionto allo step 4, dovrai dare solo un'ultima conferma giungere allo step 5, quello finale. La connessione ora è autorizzata e puoi configurare il canale.

Importazione dell'inventario dati da Booking.com

Nel caso tu stia iniziando con ZaK, se ancora non hai configurato prezzi e restrizioni su ZaK, e se vuoi importare su ZaK gli stessi prezzi e restrizioni che hai già configurato su Booking.com, allora puoi procedere con l'importazione dell'inventario da Booking.com prima di completare la connessione.

Le camere che hai in vendita su Booking.com sono ora presenti nella sezione "Prodotti Chiusi" del canale ZaK. Al solito dovrai associare alle tue camere i corrispondenti prodotti e tariffe ZaK.

Uso singola

Su ogni camera Booking.com, oltre il corrispondente prodotto e tariffa, puoi associare uno sconto in percentuale (o di un valore fisso) nel campo Uso singola. In questo modo offri la camera da Booking.com anche con vendita "uso singola", il suo prezzo sarà quello del prodotto-tariffa associato scontato della percentuale (o del valore fisso) che hai indicato. Se non ti interessa vendere la camera con uso singola, lascia pure Uso singolo: non supportato, senza assegnare alcuna percentuale.

Associazione camere-prodotti

Il canale ti riporta nella sezione Prodotti chiusi ogni camera moltiplicata per ogni rate con cui la camera è in vendita su Booking.com. Ad ogni camera-rate di Booking.com puoi associare il corrispondente prodotto-tariffa di ZaK. Il pulsante mappa completa la connessione di quella camera-rate e la sposta nella sezione Prodotti online.

Importazione archivio prenotazioni

Nel caso tu stia iniziando con ZaK e non hai ancora inserito le prenotazioni Booking.com, puoi far si che il canale scarichi anche quelle effettuate nel passato (naturalmente che riguardano soggiorni a venire). Una volta completata la connessione, puoi accedere alla sezione Importa e cliccare il pulsante Importa Archivio.

Perchè il channel manager funzioni bene ed invii la disponibilità corretta è fondamentale che siano presenti in ZaK tutte le tue prenotazioni. Poichè Booking.com fa più prenotazioni di altri canali, nel caso tu stia iniziando con ZaK, ti conviene attivare questo canale per primo. In questo modo puoi scaricare le prenotazioni da Booking.com e limitarti ad inserire manualmente solo le prenotazioni entrate da altri canali. Dopo di che, una volta che tutte le tue prenotazioni saranno presenti su ZaK, potrai procedere con la connessione degli altri canali sapendo che la disponibilità inviata sarà corretta.

Prenotazioni Risk-Free

Come per il rispettivo canale del channel manager WooDoo, valgono le stesse cose in merito alle prenotazioni Zero Rischi.